前回ご紹介させて頂きました「カリフラワーとエリンギのピリ辛黒酢炒め」はお試し頂けましたでしょうか?
辛いものやお酢が苦手・・・という方には強くおススメできませんでしたが、
今回はそんな方にもおススメのレシピを伝授(^^♪
それは・・・「きのこたっぷりオリーブごはん」(^o^)/
是非参考にしてみてくださいね(^^ゞ
★材料★(約4杯分)
白米 2合
雑穀米 25
エリンギ 2本
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
スタッフドオリーブ 10粒
アンチョビー 2尾
固形スープの素 2個
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
☆作り方☆
(討論?辰討兇襪望紊押⊃翦售錣貌?譴董■温腓量楡垢蠅茲蠅笋箴なめに水を注ぐ。
∋┨鯤討魏辰─⊃紊鯊して軽く混ぜ、30分おく。
エリンギは半分に切ってから縦4等分する。
しめじとまいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ぅリーブは輪切り、アンチョビは刻む。
キ△凌翦售錣妨之船后璽廚料任鮑佞い道兇蕕掘↓い肇蹇璽螢─▲リーブオイルを入れる。
Νイ豊を入れて普通に炊く。
秋の味覚・きのこたっぷり! 雑穀米でぱらっとピラフ風に仕上げて(^^♪
きのこの中でもまいたけが大好きな私のお気に入りの一品です(^_-)-☆
この季節になると食べたくなる・・・みなさんは何かこの時期限定のおススメレシピはありますか?
もしあったら教えてくださ~い(^o^)/
> M