生徒さんから鮭の切り身を頂いた教室スタッフM。
自宅に帰るなりチャチャッと調理して夕飯に・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ♪
めっちゃ美味しかったです!!
その時のレシピを今回はご紹介 (。・_・。)ノ
自宅に帰るなりチャチャッと調理して夕飯に・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ♪
めっちゃ美味しかったです!!
その時のレシピを今回はご紹介 (。・_・。)ノ
☆材料(4人分)☆
生鮭 4切れ
にんじん 1/5本
玉ねぎ 3/4個
ピーマン 1個
パプリカ(黄)1/3個
キャベツ 4枚
しめじ 1パック
<A>
みそ 大さじ2強
みりん 大さじ1強
酒 大さじ1
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
一味唐辛子 少々
塩・こしょう 各適量
油 大さじ1
生鮭 4切れ
にんじん 1/5本
玉ねぎ 3/4個
ピーマン 1個
パプリカ(黄)1/3個
キャベツ 4枚
しめじ 1パック
<A>
みそ 大さじ2強
みりん 大さじ1強
酒 大さじ1
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
一味唐辛子 少々
塩・こしょう 各適量
油 大さじ1
★作り方★
①鮭は塩・こしょうを軽くふってしばらくおく。
にんじんは3cmの長さの細切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは縦半分に切って、5mm幅に切る。
②キャベツは1cm幅に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
③<A>の調味料を混ぜ合わせておく。
④ホットプレートを温めて油を熱し、鮭に、うっすら焦げ目がつくまで焼く。
皮の部分が下になるように鮭をひっくり返し、合わせた③、野菜をのせ、塩・こしょうで味をととのえる。
⑤全体に炒め合わせ、材料に火が通ったら鮭と野菜をまぜながらいただく。
にんじんは3cmの長さの細切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは縦半分に切って、5mm幅に切る。
②キャベツは1cm幅に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
③<A>の調味料を混ぜ合わせておく。
④ホットプレートを温めて油を熱し、鮭に、うっすら焦げ目がつくまで焼く。
皮の部分が下になるように鮭をひっくり返し、合わせた③、野菜をのせ、塩・こしょうで味をととのえる。
⑤全体に炒め合わせ、材料に火が通ったら鮭と野菜をまぜながらいただく。
是非お試しあれヽ(´▽`)/ > M