秋の味覚といえばやはり!値段が安くておいしいサンマですよね。!
皆さんも知っている方が多いと思いますが、サンマの一番おいしい食べ方といえば、塩焼きです。
今回は、さんまの塩焼きを家庭のグリルおいしく焼く方法を調べてみました。(^^♪
皆さんも知っている方が多いと思いますが、サンマの一番おいしい食べ方といえば、塩焼きです。
今回は、さんまの塩焼きを家庭のグリルおいしく焼く方法を調べてみました。(^^♪
サンマのおいしい焼き方
(1)サンマは塩水で洗い、斜め半分に切って、
焼く30分前に全体に塩をふっておきます。
(1)サンマは塩水で洗い、斜め半分に切って、
焼く30分前に全体に塩をふっておきます。
(2)塩がしみてくると、サンマから水が出てく
るので、ペーパータオルなどでふき取る。
るので、ペーパータオルなどでふき取る。
(3)ふたたび軽く塩をふる。
(4)グリルの網の下に水をはり、焼く2~3分前
に点火しておく。
に点火しておく。
(5)中火でこんがりと、焼き色がつくくらいに
片面を焼き、同様に裏面も焼く。
片面を焼き、同様に裏面も焼く。
この方法で焼くと栄養も落とさずおいしく食べられるそうなのでぜひ試してみてください。
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